Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,82 г.
Хлеб с легким сырным оттенком добавит разнообразия в Ваше низкобелковое меню. В тесто также можно добавить немного чесночного порошка или обжаренного лука.
Ингредиенты | Расчет количества ФА, мг |
Расчет количества белка, г |
100 г молока Лопрофин (Loprofin) | 10 | 0,4 |
3 г свежих дрожжей | 19 | 0,36 |
160 г низкобелковой смеси (для выпечки булочек из этого теста 175 г) | 11 | 0,48 |
25 г сметанного майонеза (подойдет любой легкий майонез не более 30 % жирности) | 5 | |
10 г растительного масла | ||
10 г сахара | ||
3 г соли | ||
50 г натертого голландского сыра "Сыр-Бор" | 80 | 1,6 |
ИТОГО: Выход: около 346 г |
125 мг На 100 г: 36 мг |
2,84 г На 100 г: 0,82 г |
Рецепт приготовления:
- Молоко Лопрофин немного подогреть до теплого состояния.
- Развести в молоке свежие дрожжи и сахар, и дать постоять этой смеси около 10 минут.
- Далее добавить в эту смесь просеянную низкобелковую смесь, майонез, растительное масло, сахар, соль, мелко натертый сыр и замесить тесто. Сначала тесто липкое, но в процессе начнёт отлипать от стенок ёмкости для замешивания.
- Переложить тесто в форму, укрыть пленкой и оставить для поднятия. Тесто будет подниматься около 1 часа.
- Тесто обмять, разравнять крышу хлеба лопаткой, смоченной в воде или масле и поставить в выключенную духовку для поднятия второй раз.
- Когда тесто поднимется до краев формы, включить духовку в режим выпечка (с обдувом) и выпекать при температуре 180ºС около 30 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!