Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,268 г
Эти котлеты очень мягкие и нежные, подойдут и малышам, и взрослым. Подавать со сметаной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г белокочанной капусты | 2,7 |
50 г низкобелкового хлеба | 0,25 |
20 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 80 мл воды | 0,18 |
15 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,04 |
соль, перец по вкусу | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно) | |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: выход около 250 г (4 шт. по 60 г) |
3,17 г в 100 г: 1,268 г |
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко порезать и отварить минут 5 в подсоленной воде, после чего откинуть на сито.
- Измельчить в блендере низкобелковый хлеб.
- Взбить заменитель яиц с водой, добавить низкобелковую смесь и тщательно перемешать.
- Остывшую капусту очень хорошо отжать и добавить к заменителю яиц. Туда же положить измельченный хлеб.
- Все хорошо перемешать, добавить соль и специи и оставить на 15 минут.
- Затем мокрыми руками сформировать 4 котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Потомить под крышкой около 5 минут.
- Можно запечь в духовке в виде запеканки, смазав верх сметаной.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!