Пищевая ценность на 1 штуку весом 80-90 г: белки - 1,309 г.
Хранятся эти котлеты в замороженном виде в морозильнике. Перед употреблением их нужно только разогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 г цветной капусты | 12,5 |
140 г баклажана (необязательно) | 1,68 |
70 г моркови | 0,91 |
160 г репчатого лука | 2,24 |
10 г чеснока | 0,65 |
100 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,5 |
100 г майонеза (или, если можно, сметаны) | 0,8 |
30 г заменителя яиц (необязательно), в рецепте Комида (Comida) | 0,06 |
100 г любой низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
соль, специи по вкусу | |
растительное масло для жарки без запаха | |
ИТОГО: Выход: 15 штук, каждая весом около 80-90 г |
19,64 г На 1 штуку: 1,309 г |
Рецепт приготовления:
Если содержание белка в одной котлете для Вас много, то Вы можете добавить больше низкобелковой крупки и изменить пропорции в рецепте.
1. К крупке добавить низкобелковый майонез (или, если можно, сметану).
2. Тщательно смешать крупку и майонез.
3. Овощи порезать крупными кусками и сложить для измельчения в кухонный комбайн.
4. Тщательно измельчить овощи.
5. Добавить к измельченным овощам крупку, заменитель яиц и низкобелковую смесь. Получившийся фарш посолить и поперчить.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
7. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем под крышкой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!