Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,392 г.
Интересный рецепт котлет из подручных продуктов. Вместо кетчупа можно добавить помидор.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г репчатого лука | 2,1 |
40 г мелкой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,28 |
40 г кетчупа | 0,72 |
20 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,04 |
соль, черный перец, приправы по вкусу | |
5 г паприки молотой (по желанию) | |
щепотка сахара | |
растительное масло для жарки или любой другой жир | |
ИТОГО: Выход: около 250 г (8 штук) |
3,14 На 1 штуку: 0,392 г |
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
- Добавить к луку соль, перец черный молотый, паприку сладкую в порошке и щепотку сахара.
- Восстановить яйцо, для этого заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером.
- Всыпать к луку крупку и перемешать.
- Вылить в фарш восстановленное яйцо.
- Для цвета и для небольшой кислинки во вкусе котлет, добавить немного кетчупа.
- Хорошо перемешать все ингредиенты лукового фарша и оставить настояться около 30 минут.
- В сковороду влить растительное масло и прогреть его. Ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, формируя котлетки.
- Обжаривать котлетки по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые луковые котлеты выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!