Овощные котлеты с сыром

Пищевая ценность на 1 штуку (85 г): белки - 1,225 г.

Сочетание разноцветных ингредиентов дает этим котлетам привлекательный внешний вид.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 400 г белокочанной капусты 5,6
 100 г моркови 1
 115 г репчатого лука 1,38
 60 г шпината 1,74
 7 г чеснока 0,427
 100 г низкобелковой мелкой крупки 0,5
 140 г любого сыра (в рецепте 2 сырка Дружба континентов) 1,4
 50 г низкобелковой смеси для выпечки 0,2
 щепотка соли
 растительное масло для жарки
ИТОГО: 
Выход: около 850 г (10 шт. по 85 г)
12,247 г
На 1 штуку (85 г): 1,225 г

 

Рецепт приготовления:

Измельчить капусту и морковь

1. Белокочанную капусту и морковь измельчить мясорубкой или измельчителем от блендера, но не совсем мелко.


Добавить репчатый лук и шпинат

2. Репчатый лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Шпинат разморозить, если замороженный или просто порезать, если свежий.



Овощной котлетный фарш

3. Все овощи смешать и немного помять, чтобы капуста дала сок. В получившуюся смесь натереть на крупной терке сыр, добавить крупку, низкобелковую смесь для выпечки и соль. Всё тщательно перемешать и оставить минут на 20 для набухания крупки.


Овощные котлеты в разрезе

4. Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. 
Получаются очень сытные и ароматные котлетки!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!