Пищевая ценность на 1 штуку (85 г): белки - 1,225 г.
Сочетание разноцветных ингредиентов дает этим котлетам привлекательный внешний вид.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
400 г белокочанной капусты | 5,6 |
100 г моркови | 1 |
115 г репчатого лука | 1,38 |
60 г шпината | 1,74 |
7 г чеснока | 0,427 |
100 г низкобелковой мелкой крупки | 0,5 |
140 г любого сыра (в рецепте 2 сырка Дружба континентов) | 1,4 |
50 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,2 |
щепотка соли | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: около 850 г (10 шт. по 85 г) |
12,247 г На 1 штуку (85 г): 1,225 г |
Рецепт приготовления:
1. Белокочанную капусту и морковь измельчить мясорубкой или измельчителем от блендера, но не совсем мелко.
2. Репчатый лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Шпинат разморозить, если замороженный или просто порезать, если свежий.
3. Все овощи смешать и немного помять, чтобы капуста дала сок. В получившуюся смесь натереть на крупной терке сыр, добавить крупку, низкобелковую смесь для выпечки и соль. Всё тщательно перемешать и оставить минут на 20 для набухания крупки.
4. Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Получаются очень сытные и ароматные котлетки!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!