Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,622 г.
На вид эти биточки ни чем не отличаются от мясных. Я их использую и в гамбургеры, и в закрытые бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
450 г отварного низкобелкового риса (около 200 г нужно будет сварить) | 2,25 |
20 г заменителя яйца + 80 мл воды | 0,06 |
100 г зеленого лука | 1,4 |
100 г томатного соуса | 1,7 |
150 г белокочанной капусты | 2,7 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
щепотка сахара | |
соль по вкусу | |
специи по желанию | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: 900 г (14 штук) |
8,71 г На 1 штуку : 0,622 г |
Рецепт приготовления:
- Отварить рис.
- Заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
- Белокочанную капусту мелко перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В ёмкости соединить низкобелковый рис, белокочанную капусту, восстановленное яйцо, зелёный лук, соус томатный, низкобелковую смесь для выпечки, соль, сахар и специи.
- Все ингредиенты перемешать и дать настояться около 20 минут, чтобы разбухла низкобелковая смесь.
- Сформировать биточки и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!