Пищевая ценность на 1 порцию весом 225 г: белки - 0,855г.
Клубничный мусс с крупкой - нежный, красивый, вкусный и очень праздничный. Понравится даже очень привередливому маленькому гурману))))) И практически безбелковый!!!!! Использовать можно любые ягоды.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г клубники (используем только отвар от неё) | 0,8 |
25 г сахара | |
40 г крупки от Мак Мастера | 0,28 |
около 300-400 мл воды | |
25 г сметаны | 0,63 |
ИТОГО: Выход: 450 г (2 порции по 225 г) |
1,71 г На 1 порцию: 0,855 г |
Рецепт приготовления:
- Клубнику (у меня замороженная, предварительно разморозила) размять.
- Добавить в размятые ягоды 200 мл кипяченой воды,сахар и прокипятить.
- После чего процедить отвар через сито, а вываренные отжимки выбросить (или использовать по своему усмотрению, но не в этом рецепте).
- Добавить в отвар столько воды, чтобы получилось 400 мл.
- В процеженный отвар добавить крупку и варить на небольшом огне, помешивая 5-7 минут.
- Должно получиться что-то вроде каши.
- Когда каша остынет, хорошо её взбейте блендером.
- Готовый мусс разложите по порционным формочкам с прослойкой сметаны и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым н/б шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!