Чипсы - Начос

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,057 г.

Попробуйте вкусные и калорийные низкобелковые Чипсы - Начос из кукурузного крахмала. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 85 г картофеля 1,7
 250 мл воды  
 1 столовая ложка растительного масла в тесто  
 100 г крахмала + крахмал для раскатывания теста (в рецепте кукурузный) 1
 по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли, орегано, розмарина, сухой аджики и паприки около 1,0
 растительное масло для обжаривания  
ИТОГО:
Выход: около 350 г
3,7 г
На 100г: 1,057 г

 

Рецепт приготовления:

Тесто для чипсов

1. Картофель отварить в воде. Как только он сварится, пюрировать его блендером не сливая воду. В горячее пока ещё жидкое пюре добавить растительное масло, чесночный порошок, соль, орегано, розмарин, сухую аджику, паприку и крахмал. На паприку не скупитесь - это цвет. Все замесить и отставить до остывания.


Раскатать тесто для чипсов

2. Щедро посыпать пергаментную бумагу крахмалом и раскатать как можно тоньше тесто. Помогайте себе крахмалом, переворачивая и посыпая пласт.



Нарезать тесто на чипсы

3. Тесто нарезать на кусочки и обжарить. Обжариваются они очень быстро в глубокой сковороде, заполненной маслом. Как только масло хорошо разогрелось, выкладывать начос, им хватает секунд 5 с двух сторон. Готовые чипсы выкладывать на бумажное полотенце для стекания излишков жира.


Чипсы-начос в духовке

4. Также чипсы - начос можно запечь в духовке, заранее разогретой до 180ºС в течение 10-15 минут (Автор 4 фото - Галина Ларионова).


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!