Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,057 г.
Попробуйте вкусные и калорийные низкобелковые Чипсы - Начос из кукурузного крахмала.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
85 г картофеля | 1,7 |
250 мл воды | |
1 столовая ложка растительного масла в тесто | |
100 г крахмала + крахмал для раскатывания теста (в рецепте кукурузный) | 1 |
по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли, орегано, розмарина, сухой аджики и паприки | около 1,0 |
растительное масло для обжаривания | |
ИТОГО: Выход: около 350 г |
3,7 г На 100г: 1,057 г |
Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить в воде. Как только он сварится, пюрировать его блендером не сливая воду. В горячее пока ещё жидкое пюре добавить растительное масло, чесночный порошок, соль, орегано, розмарин, сухую аджику, паприку и крахмал. На паприку не скупитесь - это цвет. Все замесить и отставить до остывания.
2. Щедро посыпать пергаментную бумагу крахмалом и раскатать как можно тоньше тесто. Помогайте себе крахмалом, переворачивая и посыпая пласт.
3. Тесто нарезать на кусочки и обжарить. Обжариваются они очень быстро в глубокой сковороде, заполненной маслом. Как только масло хорошо разогрелось, выкладывать начос, им хватает секунд 5 с двух сторон. Готовые чипсы выкладывать на бумажное полотенце для стекания излишков жира.
4. Также чипсы - начос можно запечь в духовке, заранее разогретой до 180ºС в течение 10-15 минут (Автор 4 фото - Галина Ларионова).
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!