Пищевая ценность на 1 штуку весом 40 г: белки - 0,233 г
Лепешки из крупки Helmi получаются большие, диаметром около 8-10 см, пышные и очень сытные. Лучше всего их есть с вареньем, сгущенным молоком (низкобелковым) или киселем.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г крупки Helmi или саго из тапиоки | 0,2 |
180 г теплой воды | |
20 г сливок 30-35% жирности | 0,4 |
65 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,195 |
1 перепелиное яйцо (или 10 г заменителя яиц) | 1,071 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 чайные ложки сахара | |
немного соли | |
35 г растительного масла без запаха или растопленного маргарина | |
немного сухих трав по выбору (душица, тимьян, мята) или ванилин | |
ИТОГО на 8 штук: Вес 1 лепешки около 40 г |
1,866 г на 1 штуку - 0,233 г |
Рецепт приготовления:
1. Высыпать крупку Helmi в воду смешанную со сливками. Дать настояться в течение 30 минут.
Если используется саго, то чуть отварить его в воде со сливками.
2. Когда крупка набухнет, добавить низкобелковую смесь, яйцо (или заменитель яиц), разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло (или маргарин) и травы на Ваш выбор, либо ванилин.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Сформировать лепешки руками посыпанными мукой, либо смоченными в растительном масле. Противень покрыть бумагой для выпечки. Поместить лепешки на противень, наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 225°C 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!