Лепешки из крупки Helmi

Пищевая ценность на 1 штуку весом 40 г: белки - 0,233 г

Лепешки из крупки Helmi получаются большие, диаметром около 8-10 см, пышные и очень сытные. Лучше всего их есть с вареньем, сгущенным молоком (низкобелковым) или киселем.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г крупки Helmi или саго из тапиоки 0,2
 180 г теплой воды  
 20 г сливок 30-35% жирности 0,4
 65 г низкобелковой смеси для выпечки 0,195
 1 перепелиное яйцо (или 10 г заменителя яиц) 1,071
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 2 чайные ложки сахара  
 немного соли  
 35 г растительного масла без запаха или растопленного маргарина  
 немного сухих трав по выбору (душица, тимьян, мята) или ванилин  
ИТОГО на 8 штук:
Вес 1 лепешки около 40 г
1,866 г
на 1 штуку - 0,233 г

 

Рецепт приготовления:

Замочить крупку

1. Высыпать крупку Helmi в воду смешанную со сливками. Дать настояться в течение 30 минут.
Если используется саго, то чуть отварить его в воде со сливками.


Добавить все остальные ингредиенты для лепешек

2. Когда крупка набухнет, добавить низкобелковую смесь, яйцо (или заменитель яиц), разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло (или маргарин) и травы на Ваш выбор, либо ванилин.



Тесто для лепешек

3. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Выпечка лепешек

4. Сформировать лепешки руками посыпанными мукой, либо смоченными в растительном масле. Противень покрыть бумагой для выпечки. Поместить лепешки на противень, наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 225°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!