Пищевая ценность на 100 г: белки - 1 г.
Тесто разрабатывалось специально для экструдера, оно не расплывается после формовки, хорошо держит форму. Но также можно из теста скатать шарики и расплющить.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
125 г крахмала или низкобелковой смеси для выпечки | 0,375 |
5 г разрыхлителя | |
20 г кукурузной муки | 1,4 |
50 г маргарина | |
50 г сметаны | 1,25 |
50 г постного майонеза | |
50 г сахарной пудры | |
ИТОГО: Выход: около 300 г |
3,025 г На 100 г: 1 г |
Рецепт приготовления:
- Смешать крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру и кукурузную муку
- В получившуюся смесь порубить маргарин и тщательно растереть его с кукурузной смесью.
- Смешать сметану и майонез, и добавить к смеси с маргарином.
- Вымесить тесто и убрать его в холодильник минут на 30.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- С помощью экструдера или без него сформировать печенье и выложить его на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 10-15 минут. Дольше держать не стоит, так как можно пересушить печенье.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!