Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,54 г.
Печенье твердое снаружи и мягкое внутри. В центре каждого печенья своя изюминка!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г сырой тыквы | 2 |
100 г сахара | |
120 г растительного масла | |
щепотка соли | |
ванилин | |
около 250 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,75 |
20 г изюма | 0,36 |
7 г разрыхлителя | 0,02 |
ИТОГО: Выход: около 580 г |
3,13 г На 100 г: 0,54 г |
Рецепт приготовления:
1. Тыкву режем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды.
2. Изюм хорошо промываем и заливаем кипящей водой для набухания.
3. Воду с тыквы сливаем и измельчаем вилкой или блендером, или толкушкой.
4. В тыквенное пюре добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
5. В получившуюся смесь добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин, низкобелковую смесь, разрыхлитель. Всё вновь хорошо перемешиваем. Смеси возможно придется добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
6. В хорошо вымешанное тесто добавляем изюм.
7. На противень укладываем бумагу для выпечки. Руками, смазанными в растительном масле скатываем небольшие шарики. Стараемся, чтобы внутри каждого шарика оказалась изюминка.
Выпекать около 25-30 минут при температуре 200 ºС.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!