Пищевая ценность на 1 порцию весом 300 г: белки - 2,445 г.
Соотношение продуктов можно выбирать произвольно, в зависимости от количества разрешенного белка.
С черным хлебом получается отличное блюдо на обед в жаркую погоду!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
10 г зеленого лука | 0,14 |
50 г вареного картофеля | 1,0 |
40 г огурца | 0,32 |
30 г редиса | 0,36 |
150 мл хлебного кваса | 0,3 |
10 г сливок 35% жирности | 0,2 |
5 г зелени укропа | 0,125 |
соль | |
ИТОГО на 1 порцию весом около 300 г: |
2,445 г |
Рецепт приготовления:
Хлебный квас я покупаю в ближайшем магазине, он так и называется "Окрошечный", на 100 г кваса - 0,2 г белка. Есть такой же, но с добавлением хрена, он порезче на вкус, на 100 г кваса - 0,3 г белка.
1. Мелко нарезать зеленый лук и растереть толкушкой с солью, чтобы лук дал сок.
2. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками.
3. Мелко порезать огурец и редис и добавить к картофелю и луку.
4. Овощи залить квасом и добавить жидкие сливки, если нужно посолить. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!