Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,085 г.
Еще один вариант приготовления хорошо знакомой Окрошки. В этот раз основа рецепта не квас, а минеральная вода.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 г укропа | 0,75 |
30 г зеленого лука | 0,42 |
50 г свежего огурца | 0,4 |
50 г редиса | 0,6 |
100 г картофеля | 2 |
30 г постного майонеза | |
немного лимонной кислоты | |
300 мл минеральной газированной воды | |
соль, сахар по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 2 порции по 300 мл |
4,17 г На 1 порцию : 2,085 г |
Рецепт приготовления:
- В глубокую ёмкость мелко нарезать зеленый лук и укроп. Зелень посолить и помять толкушкой, чтобы она дала сок.
- Порезать огурец и редис и добавить к зелени.
- По желанию добавить нарезанный картофель.
- Залить овощи минеральной водой, добавить щепотку лимонной кислоты, майонез, сахар и соль.
- Разделить готовое блюдо на две порции.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!