Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,216 г.
Очень сытный и полезный зеленый суп. Более того, такой суп можно приготовить на всю семью.
Если для Вас количество белка много, то можно использовать другую низкобелковую крупу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1000 мл воды | |
100 г картофеля | 2,0 |
60 г моркови | 0,78 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
40 г пшена | 4,6 |
100 г замороженного шпината | 3,0 |
растительное масло для жарки без запаха | |
соль | |
лавровый лист | |
сметана по вкусу для заправки супа | |
ИТОГО: Выход: около 1350 г - 5 порций по 270 г |
11,08 г На 1 порцию: 2,216 г |
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Картофель порезать на брусочки и положить в кипящую воду.
2. Морковь и репчатый лук мелко порезать и потушить в сливочном или растительном масле.
3. Пока тушатся морковь и лук, подготовим другие продукты.
Отмеряем нужное количество пшена и хорошо промываем. Пшено добавляем в кастрюлю с кипящим картофелем.
4. Взвешиваем шпинат и размораживаем в микроволновой печи.
5. Шпинат измельчаем блендером. Можно не размораживать и не измельчать, а просто бросить в суп замороженным, тогда там будут плавать длинные волокна шпината. Можно найти и купить уже готовый измельченный шпинат.
6. Морковь с репчатым луком, лавровый лист и шпинат добавляем в кастрюлю.
Солим по вкусу. Варим еще минут 10. Всё! Суп готов!
При подаче заправьте суп сметаной.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!