Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 0,836 г.
В этот суп можно положить немного острого перца и побольше чеснока, чтобы приблизить его к классическому харчо. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1000 мл воды | |
85 г картофеля | 1,7 |
45 г моркови | 0,585 |
45 г репчатого лука | 0,63 |
40 г низкобелкового риса (если позволяет белок, то можно использовать обычный рис) | 0,16 |
20 г томатной пасты (можно потереть на терке свежий помидор) | 0,16 |
5 г чеснока | 0,325 |
10 г зелени петрушки | 0,37 |
10 г зелени укропа | 0,25 |
растительное масло для жарки без запаха | |
соль | |
лавровый лист | |
ИТОГО: Выход: около 1250 г - 5 порций по 250 г |
4,18 г На 1 порцию: 0,836 г |
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем картофель небольшими брусочками и бросаем варить в кипящую воду.
2. На крупной терке измельчаем морковь и мелко режем репчатый лук, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и тушим 10 минут с небольшим количеством воды.
3. Отмеряем нужное количество риса и добавляем его в кипящую воду. Туда же отправляем тушеные морковь и лук.
4. На сковороде немного обжариваем томатную пасту (но не обязательно). После этого отправляем её в кастрюлю.
5. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
6. Зелень мелко режем и также добавляем в суп. Не забудьте посолить!
7. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне еще 5 минут. Выключаем и Рисовый суп (харчо) готов!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!