Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,607 г.
Очень простой и вкусный суп.
Наилучший результат дает использование именно мойвы. Вкус и запах настоящей ухи!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1000 мл воды | |
90 г картофеля | 1,8 |
45 г моркови | 0,585 |
30 г репчатого лука (необязательно) | 0,42 |
30 г зеленого лука | 0,42 |
40 г низкобелковой вермишели или риса | 0,12 |
35 г филе мойвы | 4,69 |
соль | |
лавровый лист | |
ИТОГО: Выход: 1250 г - 5 порций |
8,035 г На 1 порцию - 1,607 г |
Рецепт приготовления:
Я пробовала варить этот суп с самой разной рыбой, но либо увеличивается количество белка, либо запаха рыбы нет практически вообще. Если использовать морскую рыбу, например, филе морского языка, то вообще непонятно, из чего этот суп, но рыбой он точно не пахнет. А вот мойва дает настоящий рыбный аромат, как у Ухи! И белка в этой рыбе наименьшее количество.
1. Картофель мелко нарезаем брусочками и бросаем в воду.
2. Доводим воду с картофелем до кипения.
3. Пока вода закипает, мелко режем репчатый лук и трем морковь на крупной терке. Когда вода закипит, высыпаем овощи в кастрюлю.
4. Нам понадобится всего 3 свежие рыбки. Мойву моем и очищаем от кожи, удаляем внутренности.
5. Отделяем филе от костей, получается 35 г рыбы.
6. Филе мелко режем и добавляем в кастрюлю.
7. Отмеряем низкобелковую вермишель и, помешивая ложкой суп в кастрюле, аккуратно высыпаем её к рыбе и овощам.
8. Зеленый лук мелко нарезаем и опять же добавляем в кастрюлю.
9. Суп солим, кладем лавровый лист. Я для жирности добавляю в него ещё и растительное масло без запаха. Через 5 минут суп выключаем и оставляем 30 минут настаиваться.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!