Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 250 г: белки - 1,28 г.
Этот суп получается достаточно густым, поэтому может идти как подлива к саго или макаронам.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
600 мл воды | |
50 г кабачка | 0,3 |
50 г картофеля | 1,0 |
50 г моркови | 0,65 |
50 г сладкого перца | 0,65 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
50 г помидоров | 0,3 |
10 г томатной пасты | 0,48 |
60 г сухой котлетной смеси МакМастер | 1,0 |
10 г заменителя яйца + 40 мл воды | 0,04 |
10 г крахмала | 0,01 |
зелень и лавровый лист по желанию | |
соль, сахар по вкусу | |
ИТОГО: выход - 4 порции по 250 г | 5,13 г На одну порцию : 1,28 г |
Рецепт приготовления:
1. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками, если крупная - полукольцами, или четвертинками. Перец нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!).
2. Обжарить репчатый лук.
3. К луку добавить нарезанные кусочками помидоры.
4. К луку с помидорами добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить.
5. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам.
6. Приправить солью, сахаром (щепотку) и приправами.
7. Смешать сухую смесь для котлет, восстановленное яйцо (заменитель яйца взбить с водой) и крахмал.
Перемешать до однородной массы.
8. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в растительном масле.
Снять суп с огня и добавить фрикадельки.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!