Овощной суп с фрикадельками

Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 250 г: белки - 1,28 г.

Этот суп получается достаточно густым, поэтому может идти как подлива к саго или макаронам.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 600 мл воды  
 50 г кабачка 0,3
 50 г картофеля 1,0
 50 г моркови 0,65
 50 г сладкого перца 0,65
 50 г репчатого лука 0,7
 50 г помидоров 0,3
 10 г томатной пасты 0,48
 60 г сухой котлетной смеси МакМастер 1,0
 10 г заменителя яйца + 40 мл воды 0,04
 10 г крахмала 0,01
 зелень и лавровый лист по желанию  
 соль, сахар по вкусу  
ИТОГО: выход - 4 порции по 250 г 5,13 г
На одну порцию : 1,28 г

 

Рецепт приготовления:

Порезать овощи

1. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками, если крупная - полукольцами, или четвертинками. Перец нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!).


Обжарить репчатый лук

2. Обжарить репчатый лук.


Добавить к луку помидоры

3. К луку добавить нарезанные кусочками помидоры.


Добавить томатную пасту

4. К луку с помидорами добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить.



Добавить обжарку в кастрюлю

5. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам.


Добавить специи

6. Приправить солью, сахаром (щепотку) и приправами.


Смесь для фрикаделек

7. Смешать сухую смесь для котлет, восстановленное яйцо (заменитель яйца взбить с водой) и крахмал.
Перемешать до однородной массы.


Сформировать фрикадельки

8. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в растительном масле. 
Снять суп с огня и добавить фрикадельки. 
Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!