Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 0,78 г.
Блюдо очень быстрого приготовления из концентрата теста для приготовления клецок Balviten.
По желанию в него можно добавить морковь и лук.
Отзывы о вкусовых качествах этого супа смотрите здесь: Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть 2)
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
60 г готового полуфабриката для клецек Balviten (или другого) | 0,78 |
90 г теплой воды | |
вода для варки клецек | |
соль | |
немного укропа | |
ИТОГО: выход - 1 порция, весом около 250 г | 0,78 г На 1 порцию: 0,78 г |
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления этого блюда использовался вот такой концентрат теста для приготовления клецок торговой марки Balviten. Его нам предоставил на дегустацию интернет-магазин "Лиоана".
Состав: картофельные хлопья,картофельная мука, измельченный лук (сок лука, картофельный мальтодекстрин), соль.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 1,3 г, фенилаланин - 45,1 мг.
2. Отмеряем нужное количество концентрата. Это светлый порошок с небольшим запахом картофеля.
3. Добавляем в концентрат теста для приготовления клецок теплую воду и тщательно замешиваем тесто.
Тесто прекрасно лепится.
4. Скатываем вот такие шарики. У меня размером около 2 см в диаметре, но можно их сделать и другого размера.
Эти шарики бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.
Готовое блюдо посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!