Кекс "Весенний"

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,466 г.

Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г тыквы 2
 20 г заменителя яйца + 100 мл воды 0,06
 50 г зелёного лука 0,7
 250 мл воды  
 10 г сухих сливок 0,3
 4 столовые ложки растительного масла  
 400 г низкобелковой смеси для выпечки 1,6
 1,5 чайной ложки разрыхлителя  
 1 чайная ложка соли  
 1 столовая ложка сахара  
ИТОГО: 
Выход: 1000 г 
4,66 г
На 100 г : 0,466 г

 

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Натрите мякоть тыквы на терке.
  • Теплую воду соедините с сухими сливками и размешайте.
  • В глубокой ёмкости соедините лук с тыквой и влейте воду со сливками.
  • Туда же добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  • Взбейте восстановленное яйцо (заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером) с растительным маслом и добавьте к смеси с тыквой.
  • Всыпьте просеянную низкобелковую смесь и все перемешайте.
  • Форму выложите бумагой или смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте тесто в форму.
  • Поставьте выпекать кекс в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 40-45 минут, пока он не подрумянится.
  • После выпечки дайте кексу немного остыть.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!