Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,466 г.
Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г тыквы | 2 |
20 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,06 |
50 г зелёного лука | 0,7 |
250 мл воды | |
10 г сухих сливок | 0,3 |
4 столовые ложки растительного масла | |
400 г низкобелковой смеси для выпечки | 1,6 |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
ИТОГО: Выход: 1000 г |
4,66 г На 100 г : 0,466 г |
Рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Натрите мякоть тыквы на терке.
- Теплую воду соедините с сухими сливками и размешайте.
- В глубокой ёмкости соедините лук с тыквой и влейте воду со сливками.
- Туда же добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- Взбейте восстановленное яйцо (заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером) с растительным маслом и добавьте к смеси с тыквой.
- Всыпьте просеянную низкобелковую смесь и все перемешайте.
- Форму выложите бумагой или смажьте сливочным маслом.
- Вылейте тесто в форму.
- Поставьте выпекать кекс в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 40-45 минут, пока он не подрумянится.
- После выпечки дайте кексу немного остыть.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!