Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,76 г.
Такие пирожки отличаются от обычных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что в нашем случае очень удобно при приготовлении.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 мл айрана | 2,4 |
100 мл воды | |
7 г живых дрожжей | 0,84 |
300 г низкобелковой смеси "Детка" (производство Коренево) | 2,07 |
50 г зеленого лука (можно заменить другой любимой зеленью) | 0,7 |
50 г постного майонеза | 0,05 |
1 столовая ложка сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: 560 г (8 пирожков по 70 г каждый) |
6,06 г На 1 штуку : 0,76 г |
Рецепт приготовления:
- Смешать айран с водой, подогреть.
- Растворить в айране с водой прессованные живые дрожжи.
- Добавить сахар, соль, смесь "Детка" или другую низкобелковую смесь и теплый майонез.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда тесто увеличится в размерах, добавить порезанный зелёный лук и перемешать. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
- Жарить в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Пирожки получаются особенно ароматными за счет зелёного лука.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!