Пищевая ценность на 1 порцию (160 г): белки - 2,0 г.
Пирог выпечен в виде отдельных порций. Регулировать количество белка легко, изменяя ингредиенты начинки по своему вкусу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
1 восстановленное яйцо (это может быть Balviten 20 г заменителя яйца + 100 мл воды) | 0,06 |
50 мл Айрана | 1,2 |
120 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте 70 г Semper + 50 г Semper High fibre mix) | 1,46 |
80-100 мл воды (может быть в процессе замеса придется добавить еще в зависимости от вашей смеси) | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
соль | |
1/2 чайной ложки сахара | |
НАЧИНКА | |
100 г моркови | 1,3 |
60 г картофеля | 1,2 |
30 г консервированной колбасы Loprofin | 1,5 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
20 г замороженного шпината | 0,56 |
соус майонезный со вкусом карри | |
немного низкобелкового сыра | 0,03 |
орегано по вкусу | |
растительное масло для жарки и смазывания формы и рук | |
ИТОГО: Выход: около 640 г (4 порции по 160 г) |
8,01 г На 1 порцию: 2,0 г |
Рецепт приготовления:
1. ТЕСТО
- Смешать все сухие ингредиенты для теста: низкобелковую смесь, сахар, соль, разрыхлитель
- Восстановить одно яйцо (взбить заменитель яйца с водой блендером)
- Добавить к восстановленному яйцу айран и оливковое масло
- В жидкую смесь всыпать сухие ингредиенты и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто не должно получится жидкое, но и не крутое.
- Смазать руки растительным маслом и сформировать лепёшки. Затем выложить лепёшки на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Накрыть тесто пленкой, включить духовку для разогрева.
2. НАЧИНКА
- Мелко режем репчатый лук.
- На крупной терке трем картошку и морковку.
- Высыпаем овощи на сковороду и обжариваем всё вместе со шпинатом.
- В конце жарки добавить майонезный соус.
3. Выкладываем овощную начинку на тесто, затем консервированную колбасу или сосиски Loprofin.
4. Сверху на начинку трем низкобелковый сыр и заливаем немного майонезом.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180ºС. Готовый пирог посыпать орегано.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!