Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,618 г.
Основа пиццы - это бездрожжевое тесто. Приготовление очень быстрое. Выпекается на сковороде, но её также можно приготовить и в духовом шкафу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
около 150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,45 |
1/3 чайной ложки соли | |
1/3 чайной ложки соды | |
60 г сметаны | 1,5 |
60 г майонеза | 0,18 |
60 мл воды | |
НАЧИНКА | |
40 г кетчупа или томатного соуса | 0,2 |
около 10 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, в рецепте петрушка) | 0,37 |
100 г помидоров | 0,6 |
100 г сыра | 0,1 |
растительное масло | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: около 550 г |
3,4 г На 100 г: 0,618 г |
Рецепт приготовления:
1. Подготавливаем заранее все ингредиенты для приготовления пиццы. Овощи моем, помидоры нарезаем кружочками, зелень просто мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
2. Смешиваем майонез и сметану.
3. В смесь добавляем низкобелковую смесь, соль, пищевую соду, воду и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится не жидким, но и не слишком крутым. Оно будет липнуть к рукам, это нормально.
4. Сковороду я немного смазала растительным маслом, выложила на неё тесто и разравняла столовой ложкой, смоченной в растительном масле.
Сковороду накрыла крышкой и оставила на средней мощности выпекаться около 5-7 минут. Оно должно немного схватиться, чтобы начинку легко было укладывать сверху.
5. Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом.
6. Далее идет слой из кружочков помидоров.
7. Слой из мелко нарезанной зелени, у меня петрушка.
8. Сверху натираем сыр, можно и на мелкой, и на крупной терке. У меня сыр колбасный "Красная цена". Вы можете взять любой сыр.
Снова накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу минут 10-15 до готовности. Мощность я немного увеличила.
9. Пицца с помидорами и сыром на бездрожжевом тесте в разрезе.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!