Тыквенная пицца с сыром на сковороде

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,034 г.

Пицца очень быстрого приготовления на каждый день. Тесто на основе тыквы. Ингредиентов минимум.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО  
 450 г тыквы 4,5
 50 г майонеза (в рецепте Слобода) 0,15
 2 столовые ложки растительного масла  
 70-80 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,21
 соль, специи  
 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды  
 НАЧИНКА  
 25 г томатного соуса 0,2
 25 г майонеза 0,075
 100 г помидоров 0,6
 100 г сыра (в рецепте колбасный Красная цена) 0,1
 10 г любой зелени (в рецепте петрушка) 0,37
 соль по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: около 600 г 
6,205 г
На 100 г: 1,034 г

 

Рецепт приготовления:

 Измельчаем тыкву

1. Тыкву натираем на мелкой тёрке или можно измельчить в блендере.


Добавляем в тыкву майонез

2. Добавляем в тыкву майонез и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.


 Добавляем муку, соль, специи

3. В получившуюся смесь добавляем сухие ингредиенты: низкобелковую смесь, соль, специи, разрыхлитель или соду. И снова всё тщательно перемешиваем. Тесто готово!


Выкладываем тесто на сковороду

4. Тесто выкладываем на сухую раскаленную сковороду и разравниваем. Огонь или мощность нагрева должны быть небольшими, чтобы тесто равномерно пропекалось. У меня электрическая плита, мощность "6". 


 Сковороду накрыть крышкой

5. Обязательно сковороду накрываем крышкой и оставляем для запекания где-то на 5-7 минут. Тесто должно увеличится в высоту приблизительно в два раза. Смотрите, чтобы край будущей пиццы сильно не поджарился, уменьшите мощность, если нужно.


Смазываем пиццу соусом

6. Открываем пиццу по истечении 5-7 минут. Она не должна быть полностью готовой, но мы уже начинаем укладывать сверху начинку.
Для начала смазываем пиццу томатным соусом, кетчупом - кому что нравится. У меня томатный соус смешанный с майонезом - мы так любим.


 Слой помидоров

7. Далее слой помидоров.



 Слой зелени

8. Сверху посыпаем любой зеленью, в моем случае была петрушка. Теперь можно начинку чуть посолить.


 Слой тертого сыра

9. Сверху натираем сыр на крупной тёрке. У меня сыр колбасный "Красная цена". Здесь, как мне кажется, можно взять любой сыр. В процессе приготовления он просто становится чуть мягче.
Вновь закрываем сковороду крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.


IMG 9457 wm

10. Пицца готова! Сыр чуть подтаял, помидоры стали мягче, а внизу нежная и пышная начинка.


Тыквенная пицца в разрезе 

11. Тыквенная пицца с помидорами и сыром в разрезе.


Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!