Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,034 г.
Пицца очень быстрого приготовления на каждый день. Тесто на основе тыквы. Ингредиентов минимум.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
450 г тыквы | 4,5 |
50 г майонеза (в рецепте Слобода) | 0,15 |
2 столовые ложки растительного масла | |
70-80 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,21 |
соль, специи | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды | |
НАЧИНКА | |
25 г томатного соуса | 0,2 |
25 г майонеза | 0,075 |
100 г помидоров | 0,6 |
100 г сыра (в рецепте колбасный Красная цена) | 0,1 |
10 г любой зелени (в рецепте петрушка) | 0,37 |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: около 600 г |
6,205 г На 100 г: 1,034 г |
Рецепт приготовления:
1. Тыкву натираем на мелкой тёрке или можно измельчить в блендере.
2. Добавляем в тыкву майонез и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
3. В получившуюся смесь добавляем сухие ингредиенты: низкобелковую смесь, соль, специи, разрыхлитель или соду. И снова всё тщательно перемешиваем. Тесто готово!
4. Тесто выкладываем на сухую раскаленную сковороду и разравниваем. Огонь или мощность нагрева должны быть небольшими, чтобы тесто равномерно пропекалось. У меня электрическая плита, мощность "6".
5. Обязательно сковороду накрываем крышкой и оставляем для запекания где-то на 5-7 минут. Тесто должно увеличится в высоту приблизительно в два раза. Смотрите, чтобы край будущей пиццы сильно не поджарился, уменьшите мощность, если нужно.
6. Открываем пиццу по истечении 5-7 минут. Она не должна быть полностью готовой, но мы уже начинаем укладывать сверху начинку.
Для начала смазываем пиццу томатным соусом, кетчупом - кому что нравится. У меня томатный соус смешанный с майонезом - мы так любим.
7. Далее слой помидоров.
8. Сверху посыпаем любой зеленью, в моем случае была петрушка. Теперь можно начинку чуть посолить.
9. Сверху натираем сыр на крупной тёрке. У меня сыр колбасный "Красная цена". Здесь, как мне кажется, можно взять любой сыр. В процессе приготовления он просто становится чуть мягче.
Вновь закрываем сковороду крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
10. Пицца готова! Сыр чуть подтаял, помидоры стали мягче, а внизу нежная и пышная начинка.
11. Тыквенная пицца с помидорами и сыром в разрезе.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!