Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,831 г.
Этот пирог можно взять с собой в дорогу. Он очень сытный и подойдет как основное блюдо на Вашем столе.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
30 г заменителя яйца + 150 мл воды | 0,09 |
50 г сметаны | 1,25 |
50 г постного майонеза | |
150 г картофеля | 3 |
70 г помидоров | 0,42 |
20 г лука-порея | 0,44 |
40 г соленых огурцов | 0,32 |
немного разрыхлителя для теста | |
соль, перец, сахар по вкусу | |
сливочное масло для смазывания формы | |
ИТОГО: Выход: 700 г |
5,82 г На 100 г: 0,831 г |
Рецепт приготовления:
- В глубокой ёмкости смешать заменитель яйца с водой и взбить блендером.
- Добавить туда же сметану, майонез, низкобелковую смесь, перец, разрыхлитель, соль, сахар и еще раз хорошо взбить блендером. Заливка готова.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- По дну формы разложить порезанный кружочками сырой картофель, посолить, поперчить. Сверху на картофель выложить слоями кружочки помидоров, соленых огурцов и кольца лука-порея.
- Овощи залить сверху тестом.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверить зубочисткой.
- Готовый пирог перевернуть из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!