Пищевая ценность на 1 половинку: белки - 0,599 г.
При низкобелковой диете нельзя яйца? А вот и нет! Можно! Но только сделанные самостоятельно.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
Расчет количества ФА, мг |
65 г кокосового молока | 1,105 | 55,25 |
65 мл воды | ||
щепотка соли | ||
1 чайная ложка сахара | ||
3 г агар-агара | ||
30 г шампиньонов | 1,23 | 22,2 |
90 г репчатого лука | 1,26 | 36 |
1 чайная ложка майонеза | ||
немного низкобелковых сухарей | ||
растительное масло для смазывания скорлупы и жарки | ||
ИТОГО: Выход: 6 половинок "яиц" ( около 40 г каждая половинка) |
3,595 г На 1 половинку: 0,599 г |
113,45 На 1 половинку: 18,9 мг |
Рецепт приготовления:
1. Сварить обычные яйца. Очистить каждое яйцо так, чтобы получились целые половинки скорлупок. Можно булавкой продавить полосу для более легкого отделения скорлупы от яйца.
2. Каждую половинку скорлупы смазать растительным маслом.
3. Развести кокосовое молоко пополам с водой, добавить агар-агар, соль и сахар. Смесь прокипятить и залить в скорлупки. Чуть охладить и отправить в холодное место для застывания.
4. Застывшие половинки "яиц" отделить от скорлупы.
5. Теперь формируем выемку как от желтка. Для этого можно использовать различные подручные средства. В рецепте делался шаблон крышкой от минеральной воды. Серединки "яйца" в дальнейшем можно использовать в салат.
Для начинки обжарить шампиньоны с репчатым луком, охладить и добавить к грибам немного майонеза и низкобелковых сухарей. Получившейся смесью фаршируем наши половинки "яиц".
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!