Салат Цезарь

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,914 г.

Вариация знаменитого салата, адаптированная под низкобелковую диету. Количество ингредиентов Вы можете изменять по своему вкусу и переносимости белка.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 г низкобелковых сухариков (самодельных или уже готовых) 0,25
 1 плоская низкобелковая котлета (самодельная или из готовой котлетной смеси) весом около 75 г 0,6
 100 г помидоров 0,6
 30 г красного лука 0,36
 50 г низкобелкового сыра 0,5
 50 г листьев салата 0,6
СОУС
 20 г густого майонеза 0,06
 20 г сметаны 0,5
 лимонный сок (буквально капля)
 3 г тертого чеснока 0,186
 черный перец
 прованские травы
 соль
ИТОГО: 
Выход: около 400 г
3,656 г
На 100 г: 0,914 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Сухарики можно сделать самостоятельно. Для этого хлеб порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на сковороде с каплей масла.
  2. Сделать плоскую котлету из любой смеси, остудить и нарезать на полоски шириной с палец.
  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, красный лук - полукольцами, сыр - мелким кубиком.
  4. Листья салата измельчить произвольно, можно просто порвать руками.
  5. Всё тщательно перемешать.
  6. Приготовить отдельно соус. Смешать сметану, майонез, лимонный сок, тёртый чеснок, черный перец, прованские травы, соль.
  7. Перед подачей полить соусом салат.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!