Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,914 г.
Вариация знаменитого салата, адаптированная под низкобелковую диету. Количество ингредиентов Вы можете изменять по своему вкусу и переносимости белка.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
50 г низкобелковых сухариков (самодельных или уже готовых) | 0,25 |
1 плоская низкобелковая котлета (самодельная или из готовой котлетной смеси) весом около 75 г | 0,6 |
100 г помидоров | 0,6 |
30 г красного лука | 0,36 |
50 г низкобелкового сыра | 0,5 |
50 г листьев салата | 0,6 |
СОУС | |
20 г густого майонеза | 0,06 |
20 г сметаны | 0,5 |
лимонный сок (буквально капля) | |
3 г тертого чеснока | 0,186 |
черный перец | |
прованские травы | |
соль | |
ИТОГО: Выход: около 400 г |
3,656 г На 100 г: 0,914 г |
Рецепт приготовления:
- Сухарики можно сделать самостоятельно. Для этого хлеб порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на сковороде с каплей масла.
- Сделать плоскую котлету из любой смеси, остудить и нарезать на полоски шириной с палец.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, красный лук - полукольцами, сыр - мелким кубиком.
- Листья салата измельчить произвольно, можно просто порвать руками.
- Всё тщательно перемешать.
- Приготовить отдельно соус. Смешать сметану, майонез, лимонный сок, тёртый чеснок, черный перец, прованские травы, соль.
- Перед подачей полить соусом салат.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!