Пищевая ценность на 100 г: белки - 2,05 г.
Бамия на вкус напоминает что-то среднее между баклажаном, стручковой фасолью и маслятами. Улучшает пищеварение, обладает обволакивающим эффектом и имеет еще очень много полезных свойств.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
400 г бамии | 8 |
100 г репчатого лука | 1,4 |
60 г моркови | 0,78 |
1 столовая ложка томатной пасты (приблизительно 30г) | 0,36 |
1 зубчик чеснока (5 г) по желанию | 0,325 |
лавровый лист | |
соль | |
растительное масло без запаха для жарки | |
ИТОГО: Выход: 530 г |
10,865 г На 100 г закуски: 2,05 г |
Рецепт приготовления:
На пачке бамии содержание белка на 100 г продукта указано 0,2 г, но возможно это неточность, так как по остальным источникам в 100 г бамии 1,8 - 2 г белка.
Тушеная бамия хороша и в горячем, и в холодном виде. Может быть самостоятельным блюдом, а также закуской или дополнением к гарниру.
Количество продуктов в этом рецепте можно изменять по своему вкусу.
1. Так выглядит пачка замороженной бамии.
2. Потушить в растительном масле морковь и репчатый лук.
3. Сверху высыпать неразмороженную бамию. Тушить на медленном огне. Бамию желательно переворачивать как можно меньше.
4. К тушеным овощам добавить чеснок, лавровый лист, томатную пасту и соль. Другие специи по желанию.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!