Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,911 г.
Очень вкусный пирог с коржом из песочного теста и кремом на основе сметаны с ягодами. Сметану можно заменить на десерт Киреевского МЗ.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
40-50 г маргарина | 0,1 |
10 г заменителя яиц (в рецепте Mevalia) + 35 мл воды | 0,02 |
30 г сахара | |
соль по вкусу | |
около 100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Loprofin) | 0,3 |
5 г обычной пшеничной муки | 0,5 |
КРЕМ | |
75 г сметаны | 1,875 |
2 чайные ложки с верхом сахара | |
10 г заменителя яиц (в рецепте Mevalia) + 70 мл воды | 0,02 |
10 г низкобелковой смеси для выпечки или крахмала | 0,03 |
1 столовую ложку воды | |
около 100 г свежих или замороженных ягод | 0,8 |
ИТОГО: Выход: около 400 г |
3,645 г На 100 г: 0,911 г |
Рецепт приготовления:
- Маргарин комнатной температуры порезать кубиками.
- Добавить к маргарину низкобелковую смесь для выпечки, но не всю, а где-то около 80 г. Туда же высыпать обычную муку и всё вместе растереть в крошку.
- Заменитель яйца смешать с водой.
- Соединить вместе заменитель яиц, соль, сахар и мучную крошку.
- Замесить тесто, если жидковато, то добавить оставшуюся низкобелковую смесь для выпечки. Долго не вымешивать! Должно получится мягкое податливое тесто.
- Скатать тесто в колобок, положить под плёнку и отправить в холод на 40-60 минут.
- Сметану смешать с сахаром, добавить заменитель яиц, смешанный с водой.
- Я побоялась, что эта смесь при выпечке не "схватится" до нужной консистенции, поэтому добавила ещё низкобелковую смесь, смешанную с водой. Должна получится консистенция супа-пюре.
- Выкладывает тесто в форму диаметром 14 см и формируем бортики.
- Сверху выливаем начинку и выкладываем ягодки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!