Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,75 г.
Если у Вас остались по каким-то причинам кусочки хлеба, то этот пирог быстрого приготовления будет отличной идеей для применения их в деле. Низкобелковая смесь для выпечки для приготовления этого пирога не потребуется.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
60 г моркови | 0,78 |
100 г яблок | 0,4 |
160 г низкобелкового хлеба | 0,8 |
20 г заменителя яиц (в рецепте МакМастер) | 0,18 |
30 г жидких сливок 30-35% жирности | 0,6 |
сахар по вкусу | |
соль по вкусу | |
около 150 г воды | |
10 г сметаны для смазывания верха шарлотки | 0,25 |
растительное масло для смазывания формы для выпечки | |
ИТОГО: выход - около 400 г | 3,01 г На 100 г: 0,75 г |
Рецепт приготовления:
- Морковь и яблоко трем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Эта смесь должна постоять и дать сок. Сахар добавляется по вкусу.
- В глубокой емкости взбиваем заменитель яйца с 70 мл воды.
- В блендере измельчаем хлеб в мелкие кусочки и добавляем его к заменителю яйца. Туда же кладем тертые морковь и яблоко.
- Получившуюся смесь заливаем сливками и доливаем воды, чтобы все кусочки пропитались жидкостью и получилась "кашица".
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем смесь из хлеба, яблок и моркови, разравниваем и смазываем сверху сметаной.
- Выпекать в духовке при температуре 180ºС до румяной корочки около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!