Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,02 г.
По вкусу и запаху эта запеканка напоминает обычную творожную запеканку. Хорошо давать ребенку на завтрак перед школой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г тыквы | 2,0 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
90 г творожного продукта "Первым делом" (можно взять другой) | 2,0 |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
сахар и соль по вкусу | |
ИТОГО: выход 450 г | 4,6 г в 100 г: 1,02 г |
Рецепт приготовления:
- Распарить в мультиварке тыкву и взбить её блендером.
- Добавить к тыкве творожный продукт, сахар, соль и перемешать.
- К получившейся массе добавить низкобелковую смесь и еще раз перемешать.
- Тесту дать настояться 30 мин. Затем переложить в форму, сверху смазать сметаной и выпекать 40 мин.
- Если позволяет переносимость белка, можно вместо одной пачки творожного продукта положить две, тогда белка на 100 г готовой запеканки будет - 1,46 г.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!