Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,525 г.
Очень мягкий и пышный пирог. Кислое молоко можно заменить на кефир, хотя автор рецепта рекомендует все же воспользоваться именно кислым молоком.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
50 мл обычного кислого молока | 1,4 |
50 мл воды | |
4 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1/2 чайной ложки соды | |
100-150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,3 |
100 г яблок | 0,4 |
ИТОГО: выход - около 400 г | 2,1 г На 100 г : 0,525 г |
Рецепт приготовления:
1. Смешать кислое молоко, воду, сахар, соль, растительное масло и соду.
В получившуюся смесь понемногу насыпать низкобелковую смесь, чтобы консистенция теста стала как густая сметана.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в неё тесто.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Яблоки выложить в тесто и немного притопить их в нем.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190ºС около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!