Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,667 г.
Все гениальное просто! Берем жидкость из под горошка, взбиваем, немного колдуем в духовке и... вуаля, пирожное готово!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 мл жидкости из под зеленого горошка, нута или фасоли | 1г (50 мг ФА) |
140 г сахара или сахарной пудры | |
ИТОГО: Выход: около 150 г |
1 г На 100 г: 0,667 г |
Рецепт приготовления:
- Аквафаба - это и есть жидкость оставшаяся от консервированного горошка, которую мы будем использовать для выпечки таких знакомых нам пирожных Безе. В дальнейшем их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и при украшении тортов.
- Итак, аквафабу взбить на самой большой скорости миксера, понемногу добавляя сахар или сахарную пудру. По времени это где-то 10-15 минут, но возможно и больше, все зависит от мощности Вашего миксера.
- Взбивать долго, главное все хорошо взбить, чтобы крупинки от сахара полностью разошлись. Пена должна получится пышной.
- Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
- С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложить получившуюся пену на противень.
- Выпекать при температуре около 100ºС, а точнее сушить часа 2-3. Возможно получится сушить и меньше по времени, все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!