Йогуртовый бисквит

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,1 г.

Бисквитный торт с добавлением в тесто йогурта. Крем сметанный из свежей ягоды с сахаром, но Вы можете приготовить крем на свой вкус и выбор.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО
 20 г заменителя яиц + 150 мл воды 0,06
 1 перепелиное яйцо (не обязательно) 1,071
 80 г сахара
 цедра 1 лимона 0,1
 щепотка соли
 200 г йогурта 3,6
 280 г низкобелковой смеси для выпечки 1,12
 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
 сливочное масло для смазывания формы
 КРЕМ
 100 г свежей малины, перетёртой с сахаром 0,4
 100 г сметаны 2,5
 30 - 40 г кукурузного крахмала 0,16
 50 г голубики для украшения 0,37
ИТОГО: 
Выход: около 850 г
9,381 г
На 100 г: 1,1 г

 

Рецепт приготовления:

Низкобелковый йогуртовый бисквит

1. В чашке восстановить яйцо: 20 г заменителя яйца + 1 перепелиное яйцо + 150 мл воды взбить блендером до пенки.
2. В чашку к яичной смеси добавить 80 г сахара и ещё раз взбить до растворения сахара.
3. Туда же добавляем цедру одного лимона, натертую на очень мелкой тёрке, щепотку соли и йогурт. Всё перемешать.
4. Дальше добавляем низкобелковую смесь для выпечки и разрыхлитель. Со смесью нужно быть аккуратней, может понадобится больше или меньше. У всех она разная. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на густые оладьи.
5. Форму застрелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать до готовности проверяя готовность зубочисткой.
У меня духовой шкаф с конвекцией, выпекала 30 мин.


Торт с низкобелковым йогуртовым бисквитом
6. Для приготовления крема свежую малину, перетертую с сахаром смешать со сметаной и кукурузным крахмалом.
7. Сверху торт украшен свежей голубикой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!