Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,1 г.
Бисквитный торт с добавлением в тесто йогурта. Крем сметанный из свежей ягоды с сахаром, но Вы можете приготовить крем на свой вкус и выбор.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
20 г заменителя яиц + 150 мл воды | 0,06 |
1 перепелиное яйцо (не обязательно) | 1,071 |
80 г сахара | |
цедра 1 лимона | 0,1 |
щепотка соли | |
200 г йогурта | 3,6 |
280 г низкобелковой смеси для выпечки | 1,12 |
1 чайную ложку с горкой разрыхлителя | |
сливочное масло для смазывания формы | |
КРЕМ | |
100 г свежей малины, перетёртой с сахаром | 0,4 |
100 г сметаны | 2,5 |
30 - 40 г кукурузного крахмала | 0,16 |
50 г голубики для украшения | 0,37 |
ИТОГО: Выход: около 850 г |
9,381 г На 100 г: 1,1 г |
Рецепт приготовления:
1. В чашке восстановить яйцо: 20 г заменителя яйца + 1 перепелиное яйцо + 150 мл воды взбить блендером до пенки.
2. В чашку к яичной смеси добавить 80 г сахара и ещё раз взбить до растворения сахара.
3. Туда же добавляем цедру одного лимона, натертую на очень мелкой тёрке, щепотку соли и йогурт. Всё перемешать.
4. Дальше добавляем низкобелковую смесь для выпечки и разрыхлитель. Со смесью нужно быть аккуратней, может понадобится больше или меньше. У всех она разная. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на густые оладьи.
5. Форму застрелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать до готовности проверяя готовность зубочисткой.
У меня духовой шкаф с конвекцией, выпекала 30 мин.
6. Для приготовления крема свежую малину, перетертую с сахаром смешать со сметаной и кукурузным крахмалом.
7. Сверху торт украшен свежей голубикой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!