Лимонный бисквит

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,418 г.

Этот рецепт бисквита подходит для тортов, пирожных, кексов, сладких булок. Он очень легкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 мл воды  
 40 г заменителя яйца 0,12
 100 г сахарной пудры  
 250 г низкобелковой смеси для выпечки 0,75
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 50 г сгущенного молока + 50 г воды 1,5
 цедра 1 лимона или апельсина 0,14
 щепотка соли  
 масло для смазывания форм для выпечки  
ИТОГО: 
Выход: 600 г 
2,51 г
На 100 г : 0,418 г

 

Рецепт приготовления:

  • В  глубокой ёмкости соединить теплую воду, заменитель яйца, щепотку соли и взбить блендером.
  • Затем добавить сахарную пудру, разведённое сгущенное молоко с водой и так же взбить блендером.
  • В получившуюся смесь добавить просеянную низкобелковую смесь, разрыхлитель и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Аккуратно перемешать чтобы не было комочков.
  • Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для набухания смеси.
  • Смазать формы маслом. Затем тесто разлить по формам и выпекать ~ 30 мин при температуре 200ºС.
  • Украсить по желанию. У меня клубничное варение и сгущенка.
  • Если будите печь торт, добавьте 1 г глютена (клейковины). Он будет очень пышным.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!