Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,418 г.
Этот рецепт бисквита подходит для тортов, пирожных, кексов, сладких булок. Он очень легкий и простой в приготовлении.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 мл воды | |
40 г заменителя яйца | 0,12 |
100 г сахарной пудры | |
250 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,75 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
50 г сгущенного молока + 50 г воды | 1,5 |
цедра 1 лимона или апельсина | 0,14 |
щепотка соли | |
масло для смазывания форм для выпечки | |
ИТОГО: Выход: 600 г |
2,51 г На 100 г : 0,418 г |
Рецепт приготовления:
- В глубокой ёмкости соединить теплую воду, заменитель яйца, щепотку соли и взбить блендером.
- Затем добавить сахарную пудру, разведённое сгущенное молоко с водой и так же взбить блендером.
- В получившуюся смесь добавить просеянную низкобелковую смесь, разрыхлитель и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Аккуратно перемешать чтобы не было комочков.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для набухания смеси.
- Смазать формы маслом. Затем тесто разлить по формам и выпекать ~ 30 мин при температуре 200ºС.
- Украсить по желанию. У меня клубничное варение и сгущенка.
- Если будите печь торт, добавьте 1 г глютена (клейковины). Он будет очень пышным.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!