Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,195 г.
Этот кекс подойдет и для встречи гостей, и на каждый день. Попробуйте сочетание тыквы с какао в пышной выпечке!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте смесь Mix per Dolci) | 1,2 |
500 г тыквы | 5 |
1 перепелиное яйцо | 1,19 |
20 г заменителя яйца + 120 мл воды | 0,06 |
100 г сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
1 пакетик разрыхлителя теста (10 г) | |
80 мл растительного масла | |
50 г низкобелкового какао или кэроба | 0,36 |
10 г мака (по желанию) | 1,75 |
ИТОГО: Выход: около 800 г |
9,56 г На 100 г: 1,195 г |
Рецепт приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте на крупные кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву.
- Доведите тыкву до кипения и варите 10 - 15 минут.
- Готовую тыкву откиньте на дуршлаг и пюрируйте с помощью блендера до получения гладкой массы.
- Соедините заменитель яйца с водой и перепелиным яйцом. Взбейте блендером.
- В тыквенное пюре добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
- Затем туда же добавьте яичную смесь, соль, растительное масло и еще раз перемешайте.
- К массе добавьте просеянную низкобелковую смесь, разрыхлитель теста и перемешайте до однородной массы.
- Тесто разделите на две равные части. В одну добавьте какао, в другую мак. Перемешайте каждую часть отдельно.
- Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
- Поочередно, по столовой ложке выливайте в центр формы каждый вид теста, друг на друга.
- Выпекайте кекс 50 - 60 минут при 180ºС. Время выпечки зависит от размеров формы и вашей духовки.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!