Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,32 г.
Классический вариант приготовления Голубцов для низкобелковой диеты с овощами, саго или рисом.
В рецепте еще присутствует крупка Увелка, которую также можно использовать.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
80 г пекинской капусты (можно взять белокочанную) | 0,96 |
40 г моркови | 0,52 |
30 г репчатого лука | 0,42 |
70 г готового отварного саго | 0,25 |
30 г крупки Увелка (можно только из саго сделать) | 0,49 |
растительное масло для жарки | |
около 20 г томатной пасты для соуса | |
около 10 г сливок 33% жирности для соуса | |
вода для соуса | |
лавровый лист | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: выход - 2 штуки по 135 г каждый | 2,64 г В 1 штуке: 1,32 г |
Рецепт приготовления:
- У пекинской капусты обрезать жесткую часть и залить кипятком (если используется белокочанная капуста, то пробланшировать её в кипящей воде около 3 минут)
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Уже готовое отварное саго и гречневую крупку Увелку смешать с обжаренными луком и морковью и завернуть в листы капусты.
- Сформированные голубцы и тушить в соусе из воды, томатной пасты и сливок 33% жирности. Соль и специи добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!