Ёжики

Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,7 г.

Рецепт с большим набором овощей, но не обязательно класть в Ёжики абсолютно все. Можно ограничиться, например, капустой и морковью, а их количество варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г белокочанной капусты 1,8
 50 г моркови 0,65
 50 г сладкого перца 0,65
 50 г яблок 0,2
 50 г помидора 0,3
 100 г картофеля 2,0
 50 г шпика (сало) 2,0
 200 г готового саго 0,4
 100-150 г низкобелковой смеси для выпечки 0,375
 20 г майонеза 0,15
 15 г заменителя яйца 0,045
 50 г сметаны 1,25
 200 мл воды  
 на кончике ножа Карри  
 соль и сахар по вкусу  
ИТОГО: выход - 14 штук по 70 г каждая 9,82 г
В 1 штуке: 0,7г

 

Рецепт приготовления:

  • Все овощи натираем на мелкой терке или измельчаем другими способами.
  • Заменитель яйца взбить с 70 г воды.
  • Измельченные овощи, заменитель яйца, майонез, мелко нарезанный шпик, карри, соль и сахар пересыпаем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем.
  • Затем в ёмкость понемногу добавляем низкобелковую смесь, стараясь сильно не "забить", а сделать так, чтобы из получившегося теста можно было скатать шарики.
  • Теперь для объема добавляем саго.
  • Из овоще-сагового теста формируем ёжики, выкладываем в сотейник или в сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  • Обжаренные ёжики заливаем соусом из воды, сметаны, соли и тушим на медленном огне около 15 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!