Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,7 г.
Рецепт с большим набором овощей, но не обязательно класть в Ёжики абсолютно все. Можно ограничиться, например, капустой и морковью, а их количество варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г белокочанной капусты | 1,8 |
50 г моркови | 0,65 |
50 г сладкого перца | 0,65 |
50 г яблок | 0,2 |
50 г помидора | 0,3 |
100 г картофеля | 2,0 |
50 г шпика (сало) | 2,0 |
200 г готового саго | 0,4 |
100-150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,375 |
20 г майонеза | 0,15 |
15 г заменителя яйца | 0,045 |
50 г сметаны | 1,25 |
200 мл воды | |
на кончике ножа Карри | |
соль и сахар по вкусу | |
ИТОГО: выход - 14 штук по 70 г каждая | 9,82 г В 1 штуке: 0,7г |
Рецепт приготовления:
- Все овощи натираем на мелкой терке или измельчаем другими способами.
- Заменитель яйца взбить с 70 г воды.
- Измельченные овощи, заменитель яйца, майонез, мелко нарезанный шпик, карри, соль и сахар пересыпаем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем.
- Затем в ёмкость понемногу добавляем низкобелковую смесь, стараясь сильно не "забить", а сделать так, чтобы из получившегося теста можно было скатать шарики.
- Теперь для объема добавляем саго.
- Из овоще-сагового теста формируем ёжики, выкладываем в сотейник или в сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Обжаренные ёжики заливаем соусом из воды, сметаны, соли и тушим на медленном огне около 15 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!