Пищевая ценность на 1 штуку весом 60-70 г: белки - 0,48 г.
Этот рецепт - отличное применение картофельному пюре, которое иногда остается совсем в небольшом объеме. Но, конечно, иногда и специально готовлю, так как получаются очень пышные и вкусные биточки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г картофеля | 3,0 |
немного картофельного отвара | |
30 г заменителя яиц МакМастер (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) | 0,18 |
40-50 г майонеза (в рецепте соус майонезный) | |
около 60 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) | 0,18 |
1/2 чайной ложки соды | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
ИТОГО: Выход: 7 штук, каждый весом 60-70 г |
3,36 г На 1 штуку: 0,48 г |
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную емкость.
2. Потолочь картофель толкушкой.
3. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось обычное картофельное пюре.
4. В пюре добавить низкобелковую смесь, заменитель яйца, майонез, соду.
5. Замесить тесто, чтобы из него можно было легко слепить биточки (но не забивать низкобелковой смесью).
6. Мокрыми руками сформировать биточки и выложить на раскаленную с маслом сковороду.
7. Обжарить биточки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!