Картофельные биточки

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60-70 г: белки - 0,48 г.

Этот рецепт - отличное применение картофельному пюре, которое иногда остается совсем в небольшом объеме. Но, конечно, иногда и специально готовлю, так как получаются очень пышные и вкусные биточки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г картофеля 3,0
 немного картофельного отвара  
 30 г заменителя яиц МакМастер (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) 0,18
 40-50 г майонеза (в рецепте соус майонезный)  
 около 60 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) 0,18
 1/2 чайной ложки соды  
 растительное масло для жарки  
 соль  
ИТОГО:
Выход: 7 штук, каждый весом 60-70 г
3,36 г
На 1 штуку: 0,48 г

 

Рецепт приготовления:

Варим картофель

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную емкость.


Толченый картофель

2. Потолочь картофель толкушкой.


Долить отвар в картофель

3. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось обычное картофельное пюре.



Добавить остальные ингредиенты

4. В пюре добавить низкобелковую смесь, заменитель яйца, майонез, соду.


Тесто для биточков

5. Замесить тесто, чтобы из него можно было легко слепить биточки (но не забивать низкобелковой смесью).


Лепка биточков

6. Мокрыми руками сформировать биточки и выложить на раскаленную с маслом сковороду.


Жарка биточков

7. Обжарить биточки с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!