Пищевая ценность на 1 штуку весом 175 г: белки - 1,32 г.
Картофельные вафли с хрустящей корочкой порадуют Вас в завтрак или другой прием пищи!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г картофеля | 2 |
10 г укропа | 0,14 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайную ложку безбелкового сухого молока или сухих сливок | |
соль и перец по вкусу | |
3 столовых ложки растительного масла | |
около 1 стакана низкобелковой смеси для выпечки (160 - 200 г) | 0,5 |
немного теплой воды | |
ИТОГО: Выход: около 350 г (2 штуки по 175 г каждая) |
2,64 г На 1 штуку: 1,32 г |
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить и помять толкушкой в глубокой ёмкости.
- Укроп мелко нарезать и смешать с картофелем.
- В смесь картофеля с укропом добавить разрыхлитель, сухое безбелковое молоко, соль, перец, растительное масло, низкобелковую смесь.
- Все ингредиенты начать тщательно перемешивать. В процессе перемешивания добавить при необходимости теплой воды, чтобы консистенция теста была как на оладьи.
- Вафельницу смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в вафельницу и выпекать до золотистой корочки. Время выпечки будет чуть дольше обычного.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!