Картофельные вафли

Пищевая ценность на 1 штуку весом 175 г: белки - 1,32 г.

Картофельные вафли с хрустящей корочкой порадуют Вас в завтрак или другой прием пищи!  

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г картофеля 2
 10 г укропа 0,14
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 1 чайную ложку безбелкового сухого молока или сухих сливок  
 соль и перец по вкусу  
 3 столовых ложки растительного масла  
 около 1 стакана низкобелковой смеси для выпечки (160 - 200 г) 0,5
 немного теплой воды  
ИТОГО: 
Выход: около 350 г (2 штуки по 175 г каждая)
2,64 г
На 1 штуку: 1,32 г

 

Рецепт приготовления:

  • Картофель отварить и помять толкушкой в глубокой ёмкости.
  • Укроп мелко нарезать и смешать с картофелем.
  • В смесь картофеля с укропом добавить разрыхлитель, сухое безбелковое молоко, соль, перец, растительное масло, низкобелковую смесь.
  • Все ингредиенты начать тщательно перемешивать. В процессе перемешивания добавить при необходимости теплой воды, чтобы консистенция теста была как на оладьи.
  • Вафельницу смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто в вафельницу и выпекать до золотистой корочки. Время выпечки будет чуть дольше обычного.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!