Пищевая ценность на 1 штуку весом около 85 г: белки - 1,1 г.
В этом рецепте основа одна, но начинки три варианта. Вы можете придумать и свою начинку, регулируя тем самым количество белка.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 г картофеля | 10 |
30 г заменителя яйца + 80 мл воды | 0,03 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
разрыхлитель (1 небольшая пачка) | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара без горки | |
зелень по желанию | |
НАЧИНКА | |
150 г белокочанной капусты | 2,7 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
100 г соленых огурцов | 0,8 |
100 г помидоров | 0,6 |
сыр низкобелковый для обсыпки верха | |
зелень по желанию | |
немного растительного масла для смазывания рук, работы с тестом и смазывания противня | |
ИТОГО: Выход: около 1200 г (14 штук, весом около 85 г каждая) |
15,43 г На 1 штуку в среднем: 1,1 г |
Рецепт приготовления:
- Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять.
- В глубокой ёмкости заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером. Добавить к нему размятый картофель, низкобелковую смесь, зелень, соль, сахар, разрыхлитель.
- Тесто должно остыть. После этого делим его на части и руками, смазанными растительным маслом, катаем шарики.
- Каждый шарик теста сплющиваем, образовывая лепешечку. Далее в этой лепешке донышком от стакана делаем выемку, куда потом будем выкладывать начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в низкобелковую смесь или смазать растительным маслом.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки или пергаментом и смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень лепешки из картофельного теста.
- Сверху в каждую лепешку кладем начинку. В рецепте три варианта начинки:
1) нашинкованная и обжаренная с репчатым луком белокочанная капуста;
2) мелко порезанные соленые огурцы;
3) мелко порезанные помидоры. - Сверху ватрушки посыпаем тертым сыром.
- Выпекать ватрушки 40-45 минут при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!