Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,878 г
Картофельные зразы едят со сметаной или с любым другим соусом.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
15 г сухого картофельного пюре Лопрофин (Loprofin), можно любого другого пюре или просто сварить картофель | 0,63 |
100 мл воды | |
20 г майонеза | 0,18 |
20 г котлетной смеси Свердловская от МакМастера (или любую другую смесь, или паштет) + 30 г воды | 0,4 |
25 г или 1 столовая ложка низкобелковой смеси (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,075 |
20 г брокколи | 0,56 |
сухари панировочные | |
укроп, черный перец по желанию | |
растительное масло для жарки | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: выход около 210 г (3 шт. по 70 г) |
1,845 г в 100 г: 0,878 г |
Рецепт приготовления:
- Вскипятить воду, посолить и высыпать в неё картофельное пюре. Пюре должно получиться густым. (При желании сухое картофельное пюре от Лопрофин можно заменить обычным вареным картофелем)
- В пюре добавить 10 г майонеза, щепотку сухого укропа, черный перец и оставить остывать.
- В сухую котлетную смесь "Свердловская" (или любую другую по желанию) добавить воду, чтоб получилось достаточно густо, и оставить настояться в течение 5 минут. После этого добавить с готовую котлетную массу 10 г майонеза.
- В подсоленной воде отварить брокколи.
- Котлетную смесь разделить на три части и из каждой сделать маленькую лепешку. В центр лепешки положить брокколи, слепить котлетку и слегка обжарить.
- В картофельное пюре добавить столовую ложку низкобелковой смеси, должно получится очень густо!
- Картофельное пюре разделить на три части.
- Далее МОКРОЙ рукой брать пюре, формировать из него лепешку и на середину выкладывать котлетку.
- Слепить зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон, аккуратно переворачивая.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!