Картофельные зразы

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,878 г

Картофельные зразы едят со сметаной или с любым другим соусом.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 15 г сухого картофельного пюре Лопрофин (Loprofin), можно любого другого пюре или просто сварить картофель 0,63
 100 мл воды  
 20 г майонеза 0,18
 20 г котлетной смеси Свердловская от МакМастера (или любую другую смесь, или паштет) + 30 г воды 0,4
 25 г или 1 столовая ложка низкобелковой смеси (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,075
 20 г брокколи 0,56
 сухари панировочные  
 укроп, черный перец по желанию  
 растительное масло для жарки  
 соль по вкусу  
ИТОГО: выход около 210 г (3 шт. по 70 г)
1,845 г
в 100 г: 0,878 г

 

Рецепт приготовления:

  • Вскипятить воду, посолить и высыпать в неё картофельное пюре. Пюре должно получиться густым. (При желании сухое картофельное пюре от Лопрофин можно заменить обычным вареным картофелем)
  • В пюре добавить 10 г майонеза, щепотку сухого укропа, черный перец и оставить остывать.
  • В сухую котлетную смесь "Свердловская" (или любую другую по желанию) добавить воду, чтоб получилось достаточно густо, и оставить настояться в течение 5 минут. После этого добавить с готовую котлетную массу 10 г майонеза.
  • В подсоленной воде отварить брокколи.
  • Котлетную смесь разделить на три части и из каждой сделать маленькую лепешку. В центр лепешки положить брокколи, слепить котлетку и слегка обжарить.
  • В картофельное пюре добавить столовую ложку низкобелковой смеси, должно получится очень густо!
  • Картофельное пюре разделить на три части.
  • Далее МОКРОЙ рукой брать пюре, формировать из него лепешку и на середину выкладывать котлетку.
  • Слепить зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!