Овощная запеканка

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,882 г.

Овощная запеканка - вкусное, красивое и полезное блюдо! Для уменьшения количества белка картофель вполне можно заменить кабачками.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г картофеля (или кабачка) 6
 50 г зелёного лука 0,6
 100 г моркови 1
 100 г сладкого перца 1,3
 20 г заменителя яиц + 100 г воды 0,06
 50 г майонеза 0,15
 300 мл воды
 1/2 чайной ложки соли в тесто и соль по вкусу в овощи
 около 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 1,5 чайной ложки сахара
 1,5 чайной ложки разрыхлителя
 2 столовые ложки оливкового масла
ИТОГО: 
Выход: около 1100 г 
9,71 г
На 100 г: 0,883 г

 

Рецепт приготовления:

Картофель натереть на крупной тёрке

1. Сырой очищенный картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой, промыть и отставить на 15 минут.


Потушить зелёный лук, морковь, перец

2. Зелёный лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец мелко нарезать.
На сковороде с оливковым маслом обжарить зелёный лук с морковью минут 5 и добавь к ним болгарский перец. Обжаривать до мягкости овощей. Не забудьте посолить.


Заменитель яйца смешать с майонезом

3. Восстановить яйцо. К 20 г заменителя яйца добавить 100 мл воды и взбить всё блендером.
Майонез смешать с 300 мл воды, добавить 1.5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л соли, всё перемешать.
В большой чашке смешать заменитель яйца с майонезной водой.


Замесить жидкое тесто

4. В яично-майонезную смесь добавить 200 г низкобелковой смеси, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.



Добавить овощи к тесту

5. С натертого картофеля слить воду и хорошо отжать. В тесто добавить отжатый картофель и обжаренные зелёный лук, морковь, перец. Всё тщательно перемешать. 


Вылить овощную смесь в форму

6. Форму смазать сливочным маслом или застрелить пергаментной бумагой. Вылить тесто с картофелем и овощами в форму и разровнять.


Запекать в духовке до готовности

7. Запекать до готовности примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!