Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,882 г.
Овощная запеканка - вкусное, красивое и полезное блюдо! Для уменьшения количества белка картофель вполне можно заменить кабачками.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
300 г картофеля (или кабачка) | 6 |
50 г зелёного лука | 0,6 |
100 г моркови | 1 |
100 г сладкого перца | 1,3 |
20 г заменителя яиц + 100 г воды | 0,06 |
50 г майонеза | 0,15 |
300 мл воды | |
1/2 чайной ложки соли в тесто и соль по вкусу в овощи | |
около 200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
1,5 чайной ложки сахара | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
ИТОГО: Выход: около 1100 г |
9,71 г На 100 г: 0,883 г |
Рецепт приготовления:
1. Сырой очищенный картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой, промыть и отставить на 15 минут.
2. Зелёный лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец мелко нарезать.
На сковороде с оливковым маслом обжарить зелёный лук с морковью минут 5 и добавь к ним болгарский перец. Обжаривать до мягкости овощей. Не забудьте посолить.
3. Восстановить яйцо. К 20 г заменителя яйца добавить 100 мл воды и взбить всё блендером.
Майонез смешать с 300 мл воды, добавить 1.5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л соли, всё перемешать.
В большой чашке смешать заменитель яйца с майонезной водой.
4. В яично-майонезную смесь добавить 200 г низкобелковой смеси, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.
5. С натертого картофеля слить воду и хорошо отжать. В тесто добавить отжатый картофель и обжаренные зелёный лук, морковь, перец. Всё тщательно перемешать.
6. Форму смазать сливочным маслом или застрелить пергаментной бумагой. Вылить тесто с картофелем и овощами в форму и разровнять.
7. Запекать до готовности примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!