Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,207 г.
В этом простом рецепте количество ингредиентов Вы можете варьировать по своему вкусу и количеству разрешенного белка.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г моркови | 1 |
100 г репчатого лука | 1,2 |
200 г грибов вешенки | 5 |
150 г низкобелкового риса (в рецепте МакМастер) | 0,75 |
1 столовая ложка сметаны (около 20 г) | 0,5 |
вода для варки риса | |
растительное масло для жарки и в воду для варки риса | |
соль по вкусу | |
специи по вкусу | |
чеснок и зелень по желанию | |
ИТОГО: Выход: около 700 г |
8,45 г На 100 г: 1,207 г |
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи на небольшом огне.
- Вешенки мелко нарезать и добавить к овощам. Тушить всё вместе около 40 минут.
- Рис засыпать в кипящую воду с добавлением растительного масла и непрерывно помешивать первые 3-5 минут. Далее варить до полуготовности. Потом воду слить, а рис промыть холодной водой.
- В вешенки с овощами добавить рис, сметану, соль, специи, немного водички и тушить минут 30 до полной готовности плова.
- В конце приготовления (приблизительно за 10 минут до окончания) по желанию можно добавить 1 зубчик чеснока, раздавленный ножом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!