Плов с вешенками

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,207 г.

В этом простом рецепте количество ингредиентов Вы можете варьировать по своему вкусу и количеству разрешенного белка.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г моркови 1
 100 г репчатого лука 1,2
 200 г грибов вешенки 5
 150 г низкобелкового риса (в рецепте МакМастер) 0,75
 1 столовая ложка сметаны (около 20 г) 0,5
 вода для варки риса
 растительное масло для жарки и в воду для варки риса
 соль по вкусу
 специи по вкусу
 чеснок и зелень по желанию
ИТОГО: 
Выход: около 700 г
8,45 г
На 100 г: 1,207 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи на небольшом огне.
  3. Вешенки мелко нарезать и добавить к овощам. Тушить всё вместе около 40 минут.
  4. Рис засыпать в кипящую воду с добавлением растительного масла и непрерывно помешивать первые 3-5 минут. Далее варить до полуготовности. Потом воду слить, а рис промыть холодной водой.
  5. В вешенки с овощами добавить рис, сметану, соль, специи, немного водички и тушить минут 30 до полной готовности плова.
  6. В конце приготовления (приблизительно за 10 минут до окончания) по желанию можно добавить 1 зубчик чеснока, раздавленный ножом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!