Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г
Такие тефтельки могут стать и самостоятельным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
80 г гречневой крупки Увелка (1 пакет) | 3,2 |
500 г кабачка | 3,0 |
100 г репчатого лука | 1,4 |
100 г низкобелкового хлеба | 0,4 |
40 г сметаны | 1,0 |
90 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,27 |
1 столовая ложка томатной пасты | |
растительное масло без запаха для жарки | |
ИТОГО: выход около 960 г (12 штук по 80 г каждая) |
9,27 г в 100 г: 0,95 г |
Рецепт приготовления:
- Гречку отварить в подсоленной воде и оставить остывать.
- Кабачок и репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до готовности. В процессе тушения добавить соль, перец, сметану. Оставить остывать.
- Гречку, кабачок с луком, хлеб пропустить через мясорубку и добавить в холодную массу муку. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- В сковороде вскипятить воду с ложкой томатной пасты, в кипящую воду положить тефтельки (у меня до половины тефтелей уровень воды ). Дать прокипеть пару минут и аккуратно перевернуть (они пока очень мягкие), пусть ещё пару минут покипят.
- Тефтельки накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!