Тефтели из гречневой крупки

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г

Такие тефтельки могут стать и самостоятельным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г гречневой крупки Увелка (1 пакет) 3,2
 500 г кабачка 3,0
 100 г репчатого лука 1,4
 100 г низкобелкового хлеба 0,4
 40 г сметаны 1,0
 90 г низкобелковой смеси для выпечки  0,27
 1 столовая ложка томатной пасты  
 растительное масло без запаха для жарки  
ИТОГО: выход около 960 г (12 штук по 80 г каждая)
9,27 г
в 100 г: 0,95 г

 

Рецепт приготовления:

  • Гречку отварить в подсоленной воде и оставить остывать.
  • Кабачок и репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до готовности. В процессе тушения добавить соль, перец, сметану. Оставить остывать.
  • Гречку, кабачок с луком, хлеб пропустить через мясорубку и добавить в холодную массу муку. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  • В сковороде вскипятить воду с ложкой томатной пасты, в кипящую воду положить тефтельки (у меня до половины тефтелей уровень воды ). Дать прокипеть пару минут и аккуратно перевернуть (они пока очень мягкие), пусть ещё пару минут покипят.
  • Тефтельки накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!