Улитки с картофелем

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,425 г

Добавьте в свою копилочку с рецептами это быстрое и простое блюдо. Для его приготовления подойдет и целый вареный картофель, и картофельное пюре.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г репчатого лука 1,4
 200 г вареного картофеля или готового картофельного пюре 4
 100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,3
 около 150 мл воды  
 соль по вкусу  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: около 400 г
5,7 г
на 100г - 1,425г

 

Рецепт приготовления:

Обжарить лук

1. Репчатый лук мелко нарезать и немного потушить на растительном масле.


Смешать ингредиенты для теста

2. Соединить низкобелковую смесь, соль и, понемногу вливая воду, замесить тесто как на пельмени.


Тесто для улиток

3. Вот такой колобок получился.


Раскатать тесто

4. Раскатать тесто скалкой так, чтобы форма получившегося листа была максимально прямоугольной.



Выложить слой картофеля

5. Картофель натереть на терке (у меня был картофель сваренный в мундире) и равномерно распределить по всему тесту. Если у Вас картофельное пюре, то размазать его по всему листу теста.


Слой репчатого лука

6. Сверху равномерно выложить репчатый лук.


Скрутить рулет

7. Скатать тесто с начинкой плотно рулетом.


Разрезать рулет на улитки

8. Получившийся рулет нарезать на куски толщиной приблизительно в 1-1,5 см.


Обжарить улитки

9. Кусочки выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!