Пищевая ценность на 1 порцию весом около 200 г: белки - 1,29 г
Одно из самых моих любимых блюд. Очень вкусная запеканка! Точнее не запеканка, а рис с густой подливкой из овощей.
Очень рекомендую приготовить это блюдо!!!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г кабачков | 0,9 |
60 г моркови | 0,78 |
30 г зеленого лука (можно и обычный репчатый) | 0,42 |
80 г низкобелкового риса, в рецепте Лопрофин (Loprofin) | 0,32 |
40 г сметаны 20% жирности | 1,0 |
20 г томатной пасты | 0,165 |
15 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,045 |
250 мл воды | |
немного майонеза (у меня соус майонезный, в котором нет белка) | |
соль по вкусу | |
немного растительного масла без запаха | |
10 г укропа | 0,25 |
ИТОГО на 3 порции: на 1 порцию (приблизительно 200 г) |
3,88 г 1,29 г |
Рецепт приготовления:
1. Кабачки мелко нарезать и выложить в ёмкость для запекания, на дно которой налить немного растительного масла.
2. Морковь натереть на терке и высыпать сверху на кабачки.
3. Сверху добавить мелконарезанный зеленый лук.
4. Следующий слой - низкобелковый рис. У меня рис Лопрофин (Loprofin), но при использовании риса торговой марки Комида (Comida), его придется вмешивать внутрь запеканки во избежание жесткой корочки сверху или немного предварительно проварить до полуготовности.
5. В отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, воду, низкобелковую смесь и соль.
6. Вылить заливку в емкость для запекания и поставить в духовку на 30 мин.
7. Приблизительно за 10 минут до готовности достать ёмкость из духовки и смазать верх запеканки майонезом, потом опять отправить всё в духовку. Готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!