Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,443 г.
Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Подавать их лучше всего со сметаной.
Отлично подойдут как основа для закусочного торта. Смотрите: Торт из блинчиков с кабачками
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г кабачков | 0,9 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая ТМ МакМастер) | 0,45 |
20 г крахмала (можно любой) | 0,2 |
30 г сливок 30-35% жирности | 0,6 |
1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) | 0,952 |
1/2 чайной ложки соды | |
около 500 мл воды | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто + совсем немного смазать маслом сковороду | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: | На 7 штук: 3,102 г На 1 шт.: 0,443 г |
Рецепт приготовления:
1. Натереть кабачки на мелкой терке.
2. В ёмкость с кабачками добавить низкобелковую смесь, крахмал, сливки, яйцо, соду, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и половину воды.
3. Всё перемешать миксером и взбивая дальше, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет как жидкая сметана.
4. Сковороду, диаметром около 24 см, немного смазать растительным маслом и жарить на ней блинчики.
5. Обжаривать блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!