Блинчики с кабачками

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,443 г.

Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Подавать их лучше всего со сметаной.
Отлично подойдут как основа для закусочного торта. Смотрите: Торт из блинчиков с кабачками

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г кабачков 0,9
 150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая ТМ МакМастер) 0,45
 20 г крахмала (можно любой) 0,2
 30 г сливок 30-35% жирности 0,6
 1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) 0,952
 1/2 чайной ложки соды  
 около 500 мл воды  
 2 столовые ложки сахара  
 2 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто + совсем немного смазать маслом сковороду  
 соль по вкусу  
ИТОГО: На 7 штук: 3,102 г
На 1 шт.: 0,443 г

 

Рецепт приготовления:

Натереть кабачок

1. Натереть кабачки на мелкой терке.


Добавить другие ингредиенты

2. В ёмкость с кабачками добавить низкобелковую смесь, крахмал, сливки, яйцо, соду, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и половину воды.



Тесто перемешать миксером

3. Всё перемешать миксером и взбивая дальше, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет как жидкая сметана.


Жарим блинчики на сковороде

4. Сковороду, диаметром около 24 см, немного смазать растительным маслом и жарить на ней блинчики.


Обжариваем блинчики с двух сторон

5. Обжаривать блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!