Блинчики сытные на кипятке

Пищевая ценность на 1 штуку (65 г): белки - 0,2 г.

Блинчики кружевные и сытные. Можно добавить начинку, а можно съесть и без неё. Содержание белка минимально.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 40 мл кипятка
 780 мл воды
 1 перепелиное яйцо (10 г) 1,19
 2 столовые ложки сахара
 1/2 чайной ложки соли  
 1/3 чайной ложки разрыхлителя
 1 кофейная ложка растительного масла в тесто  
 300 г низкобелковой смеси для выпечки (200 г покупной смеси для выпечки + 100 г пшеничного крахмала) 1,2
 сливочное масло для смазывания блинов
ИТОГО: 
Выход: около 790 г (12 штук весом по 65 г)
2,39 г
На 1 штуку: 0,2 г

 

Рецепт приготовления:

  • Смешать крахмал с покупной низкобелковой смесью для выпечки
  • Добавить к смеси сахар, разрыхлитель, соль.
  • Влить жидкие ингредиенты: воду, яйцо и перемешать.
  • Далее понемногу добавить кипяток и сразу интенсивно вымесить.
  • В самом конце добавить растительное масло и тщательно перемешать получившееся тесто.
  • Тесту дать постоять около 15 минут.
  • Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  • Выложить порционно тесто, распределить равномерно по сковороде и поджаривать до готовности с двух сторон.
  • В процессе жарки тесто перемешивать. Если стало густым, то добавить немного воды. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто растекалось по сковороде.
  • Каждый блин смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!