Пищевая ценность на 1 штуку (65 г): белки - 0,2 г.
Блинчики кружевные и сытные. Можно добавить начинку, а можно съесть и без неё. Содержание белка минимально.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
40 мл кипятка | |
780 мл воды | |
1 перепелиное яйцо (10 г) | 1,19 |
2 столовые ложки сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
1/3 чайной ложки разрыхлителя | |
1 кофейная ложка растительного масла в тесто | |
300 г низкобелковой смеси для выпечки (200 г покупной смеси для выпечки + 100 г пшеничного крахмала) | 1,2 |
сливочное масло для смазывания блинов | |
ИТОГО: Выход: около 790 г (12 штук весом по 65 г) |
2,39 г На 1 штуку: 0,2 г |
Рецепт приготовления:
- Смешать крахмал с покупной низкобелковой смесью для выпечки
- Добавить к смеси сахар, разрыхлитель, соль.
- Влить жидкие ингредиенты: воду, яйцо и перемешать.
- Далее понемногу добавить кипяток и сразу интенсивно вымесить.
- В самом конце добавить растительное масло и тщательно перемешать получившееся тесто.
- Тесту дать постоять около 15 минут.
- Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выложить порционно тесто, распределить равномерно по сковороде и поджаривать до готовности с двух сторон.
- В процессе жарки тесто перемешивать. Если стало густым, то добавить немного воды. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто растекалось по сковороде.
- Каждый блин смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!