Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,2 г.
Из этого теста можно сделать запеканку, добавив изюм, сухую смесь для пудинга. По вкусу оладьи очень похожи на рисовые биточки. Подавать с растопленным сливочным маслом, джемом или сметаной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г готового вареного саго | 0,4 |
50 мл сливок 33-35% жирности | 1,0 |
100 мл воды | |
10 г заменителя яйца + 80 мл воды (восстановленное яйцо) | 0,03 |
30 г сливочного масла | 0,18 |
100 г яблок | 0,4 |
50 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,2 |
соль, сахар по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: выход 11 штук по 50 г | 2,21 г в 1 штуке: 0,2 г |
Рецепт приготовления:
- Отварить саго и промыть его под холодной водой.
- Вскипятить воду со сливками, посолить, добавить сахар и саго.
- Варить эту кашицу на медленном огне до загустения минут 10-15.
- Сняв с огня, добавить сливочное масло и охладить.
- Яблоко натереть на терке.
- Восстановить одно яйцо (взбить заменитель яиц с 80 мл воды) и добавить его к саго. Туда же положить яблоко и низкобелковую смесь. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформировать биточки. Если биточки будут прилипать к рукам и не формироваться, добавьте немного муки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить оладьи и на среднем огне обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!