Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,529 г.
Блинчики получаются очень мягкие и нежные, красивого желтого цвета.
Подавать их лучше всего со сметаной. Хранятся они в холодильнике под пищевой пленкой и остаются мягкими 2 дня.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г тыквы | 1,5 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,45 |
20 г крахмала (необязательно, можно добавить любой крахмал или просто еще муки) | 0,2 |
30 г сливок 30-35% жирности | 0,6 |
1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) | 0,952 |
1/2 чайной ложки соды | |
около 500 мл воды | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто + совсем немного смазать маслом сковороду | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: | На 7 штук: 3,702 г На 1 шт.: 0,529 г |
Рецепт приготовления:
1. Натереть тыкву на мелкой терке.
2. В ёмкость с тыквой добавить низкобелковую смесь, крахмал, сливки, яйцо, соду, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и половину воды.
Далее эти блинчики готовятся также как и Блинчики с кабачками.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!